Фото renault.com

 

Новое руководство ФГУП «Почта России» решило отказаться от контракта с компанией Renault, заключенного в марте 2013 года, на аренду 12 электромобилей. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Согласно договору, уже в июле текущего года, «Почта России» должна была получить десять автомобилей Kangoo Z.E. и два квадроцикла Twizy за 15,9 млн рублей. Однако, как сообщила представитель Renault Оксана Назарова, у нового руководства ФГУП сменились приоритеты.

«В текущей ситуации приоритетной задачей является улучшение качества работы почты, 12 электромобилей ее не решают. Мы ничего не теряем, так как поставок или проплат по аренде не было», добавил представитель «Почты России».

Впервые идея по использованию электромобилей в автопарке «Почты России» появилась в мае прошлого года. Тогда бывший гендиректор ФГУПа Александр Киселев рассказывал о планах закупки у Renault 70 Kangoo Z.E. и 30 Twizy для использования во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В марте текущего года «Почта России» заключила соглашение с ОАО «Автофрамос», российской дочерней компанией Renault, об аренде 12 электромобилей.