Иллюстрация Facebook

 

Российский Лоукостер "Победа" изменил условия онлайн-бронирования билетов: теперь пассажирам, которые летят вместе, придется доплачивать за то, чтобы сесть рядом. Авиаперевозчик заявляет, что был вынужден пойти на это из-за жалоб пассажиров. 

В июле "Победа" изменила условия онлайн-бронирования билетов: теперь у пассажиров не получится сэкономить на услуге по выбору мест. Ранее пассажиры, которые летят вместе, могли сидеть рядом, доплатив только за один билет. Этот билет выкупался рядом с присвоенным автоматически местом по второму билету. Таким образом, пара путешественников могла сэкономить от 149 рублей, это минимальная стоимость услуги выбора места. 

Представители "Победы" комментируют такое положение вещей так: "Пассажир с произвольным местом получает подтверждение конкретного места только в процессе регистрации на рейс — в посадочном талоне авиакомпании". Имеется в виду, что на автоматически присвоенное место может найтись другой претендент - тот, что ранее выкупил место. 

Также по словам представителей "Победы", в авиакомпанию поступают жалобы от "Бесплатных" пассажиров, которые теряли ранее присвоенные места. 

Поэтому компания была вынуждена изменить систему онлайн-бронирования так, чтобы путешественники, забронировавшие билеты вместе, могли оказаться на соседних креслах, только если все оплатят услугу выбора места — по 149 руб. каждый.

На сайте "Победы" сказано, что за выбор места пассажиры заплатят от 149 рублей до 999 рублей, в зависимости от того, в какой части салона находятся нужные места.