Владельцы компании Playboy выставили на продажу дом в Лос-Анджелесе, в котором последние 45 лет проходили самые известные вечеринки с участием топ-моделей эротического издания. При этом, по условиям сделки, покупатель обязан разрешить 89-летнему основателю журнала Хью Хефнеру продолжить жить в особняке.

Руководство компании пояснило, что Playboy Mansion для Хефнера является не только постоянной резиденцией и рабочим местом, но и источником вдохновения. Поэтому основателя Playboy решили не разлучать с домом даже в случае его продажи.

Компания просит за особняк на западе Лос-Анджелеса 200 млн долларов. При этом эксперты в области недвижимости считают цену завышенной, отмечая, что для вывода на один уровень с современной элитной недвижимостью в Беверли-Хиллз потребуются дополнительные вложения.

Особняк насчитывает 29 комнат. Кроме того, он оборудован винным погребом, полноценным домашним кинотеатром, бассейном и даже зоопарком. Площадь приусадебного участка составляет около двух гектаров. Хефнер приобрел дом в 1971 году, заплатив за него $1 млн.

Он стал официальным особняком Playboy, где проводились самые зажигательные вечеринки с участием мировых звезд шоу-бизнеса и спорта, а также моделей журнала.