Иллюстрация РИА Новости

 

Холдинг «СТС Медиа», управляющий телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», сегодня сообщил о создании департамента трансмедийных проектов, который возглавил известный тележурналист Алексей Пивоваров.

Новый департамент будет отвечать за развитие цифровых и кроссплатформенных программ, а также будет продюсировать различные интернет-проекты. Данные изменения происходят в рамках реализации принятой ранее стратегии централизации и оптимизации основных бизнес процессов и функционалов компании, заявили в холдинге.

«Современному зрителю сегодня мало одного экрана. Чтобы обеспечивать лидерство на стремительно меняющемся рынке, нужно находить новые способы эмоционально вовлекать аудиторию. Трансмедийные проекты находятся на стыке телевидения, интернета и мобильных приложений и позволяют наиболее эффективно решать эту задачу», - прокомментировал ситуацию Алексей Пивоваров.

Напомним, он присоединился в команде топ-менеджеров «СТС Медиа» в октябре прошлого года, вместе с ним из НТВ на новое место работы перешла группа его коллег. На НТВ Пивоваров проработал 20 лет, с 1993 года. В «СТС Медиа» не скрывали, что целью его перехода является создание нового сильного цифрового подразделения.

«Мультиплатформенное потребление контента – актуальный тренд развития медиа, открывающий новые возможности для масштабирования охвата аудитории, продвижения телевизионных брендов и монетизации уникального контента. Для нас создание нового департамента очень важный этап, который позволит интегрировать все цифровые и трансмедийные проекты в единую структуру с телевизионным и продюсерским бизнесом», - отметила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.