Иллюстрация РИА Новости

 

Один из ключевых журналистов НТВ Алексей Пивоваров покинул телеканал и перешел на работу в медиахолдинг «СТС Медиа». С 5 ноября 2013 года он займет должность директора по направлению телевизионных и трансмедийных проектов «СТС Медиа», говорится в сообщении холдинга и на странице в Twitter самого г-на Пивоварова.

Алексей Пивоваров присоединится к «СТС Медиа» вместе со своей командой – Ириной Сосновой в должности заместителя директора по направлению телевизионных и трансмедийных проектов и линейными продюсерами Кириллом Кулагиным, Станиславом Мирошниченко и Иваном Вдовиным. Новая команда будет отвечать за разработку концепции новых кросс-платформенных направлений развития СТС Медиа, интеграцию телевизионных проектов холдинга в цифровые медиа, стратегию развития в интернете и мультимедиа.

«Проработав 20 лет на телеканале НТВ, сейчас я готов попробовать себя в новых качествах в медиа. Телевидение стремительно развивается, идет вперед, сливается с интернетом. Я хочу быть на передовой этого процесса. Поэтому предложение Юлианы Слащевой и Вячеслава Муругова прийти в «СТС Медиа» я получил очень вовремя. У меня и моей команды есть много идей, надеюсь, они будут полезны холдингу», – прокомментировал Алексей Пивоваров.

Журналист работал на НТВ с 1993 года, прославился своей программой «Намедни» и документальными фильмами. В 2010 году Пивоваров стал обладатель премии журнала GQ «Человек года - 2010» в номинации «Лицо из телевизора».

Генеральный директор холдинга Юлиана Слащева и его генеральный продюсер, руководитель телеканала СТС Вячеслав Муругов возлагают надежды на идеи г-на Пивоварова, указываю на то, что он сможет усилить креативные ресурсы холдинга и развить направление трансмедийных проектов.

«Алексей Пивоваров – сильный телевизионный бренд. Этот бесконечно талантливый и интересный человек с безупречным профессиональным вкусом добился впечатляющих высот в тележурналистике. Я не сомневаюсь, что его ждут большие успехи и в развлекательном телевидении. Алексей тонко чувствует трансформации, которые происходят в современном медиа мире, он способен не только живо реагировать на вызовы времени, но и прогнозировать мировые тренды медиа индустрии. Это крайне важно для нас», – сказал г-н Муругов.

СТС Медиа владеет телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», «31 канал» в Казахстане, телевизионной компанией в Молдове и компанией по производству телевизионного контента Story First Production, а также рядом цифровых медиа-активов в России. В августе 2013 года холдинг возглавила Юлиана Слащева, ранее занимавшая должность президента и гендиректора PR-агентства «Михайлов и партнеры». Среди главных акционеров СТС Медиа – Modern Times Group MTG AB и Telcrest Investments Limited. Акции компании котируются на электронной фондовой бирже NASDAQ.

Читать также

СТС Медиа заменит каналы брендами 

Юлиана Слащева привлечет самородков из интернета