Иллюстрация DesignTaxi

 

Итальянская пивная компания Alta Quota совместно с производителем шоколада Pietro Napoleone создали пиво, которое можно есть. Ноу-хау уже поступило в продажу и пользуется определенным интересом у потребителей.

Новое пиво имеет пастообразную структуру и сладковатый вкус. Его можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога. «Гладкое и сливочное» - так описывают новый вид пива те, кто его попробовал. 

На итальянский рынок продукт поступил в двух вариантах - темном и светлом. Темное пиво под названием «Omid Dark Ale» имеет более насыщенный вкус, тогда как светлое - «Greta Blond Ale» - заметно легче.

«На идею создать пиво, которое можно будет не только пить, но и есть, меня вдохновил друг, который занимается производством шоколада, - сообщила Эмануела Лауренцы, соучредитель Alta Quota. – В Pietro Napoleone сначала посмеялся над идеей съедобного пива, но вскоре поняли, что превратить жидкое в твердое можно путем сгущения обычного пива. После долгих экспериментов с различными сортами им удалось это сделать».

Пастообразное итальянское пиво продается в стеклянных банках. Розничная цена в итальянских магазинах составляет окола 12,5 доллара, сообщает Bloomberg.