Иллюстрация Depositphotos

 

В Санкт-Петербурге чиновники и бизнесмен подрались из-за наружной рекламы. Конфликт разгорелся, когда сотрудники администрации Красногвардейского района проводили плановую проверку размещения информационных и рекламных вывесок.

Два специалиста отдела строительства, инвестиций и землепользования посетили бизнес-центр, где столкнулись с его фактическим владельцем Мурадом Мурадяном. Бизнесмен с охранниками избили чиновников и пообещали сжечь автомобиль Porsche Cayenne, на котором те приехали, утверждают пострадавшие.

Полиция уже завершила проверку по факту нападения на представителей власти при исполнении, сообщает «Фонтанка». Материалы переданы в следственный комитет Петербурга. Чиновники Александр Цветков и Игорь Стаганович зафиксировали побои в травмпункте, после чего ушли на больничный.

По информации издания, сейчас Мурадян находится за границей. У бизнесмена своя версия произошедшего: по его словам, проверяющих приняли за вымогателей. Якобы чиновники спрашивали: «Вывески висят без согласования. Кто будет за них платить?» Мурадян также написал заявление в полицию.

Работу с незаконной рекламой и ее носителями ведут как город, так и районы. Если комитет по печати занимается растяжками и большими рекламными носителями, то администрации районов контролируют информационные материалы. За первое полугодие 2015 года в результате рейдов количество информационных объявлений и других носителей сократилось в два раза, говорят в администрации Красногвардейского района.

Напомним, что рынок наружной рекламы Петербурга переживает далеко не лучшие времена. 90% наружки в городе не соответствует требованиям ГОСТа, из-за чего мэрия не может провести торги. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно просил отказаться от введения техрегламента.

Иначе городу придется отказаться от ежегодных поступлений на сумму более 3 млрд рублей и потратить около 200 млн рублей на демонтаж 14 тыс конструкций.