Иллюстрация

 

Основатели «Дорожного радио» купили радиостанцию «Питер FM». Сейчас она вещает в Санкт-Петербурге и шести городах Ленинградской области. Сергей Ямщиков и Андрей Данилов уже имеют активы в этом регионе — сети «Радио Ваня» и «Радио для двоих». Новые владельцы планируют развивать проект несмотря на его неприбыльность, пишет «Коммерсант».

«Питер FM» была основана президентом корпорации PMI Евгением Финкельштейном после выхода одноименного фильма. До 2009 года на частоте 100,9 FM вещало «Радио Петроград — Русский шансон». В прошлом году радиостанция сменила управляющую компанию и собственника.Финкельштейн продал «Питер FM» Родиону Юрьеву, а лицензии переоформили с «Норд Лайн» на Р178.

Юрьев изначально приобретал станцию для дальнейшей перепродажи. После сделки компания «Норд Лайн» стала заниматься продажами рекламы на «Питер FM» и в других сетях. По количеству слушателей «Питер FM» занимает 21 место среди 30 петербургских радиостанций со среднесуточной аудиторией 216,6 тысячи человек.

Ямщиков и Данилов вышли из капитала «Дорожного радио» (http://www.sostav.ru/publication/emg-zakryla-sdelku-po-pokupke-dorozhnogo-radio-9435.html) весной 2014 года. Станцию купила «Европейская медиагруппа» примерно за 60 млн долларов. Еще полгода бывшие владельцы консультировали новых собственников.