Иллюстрация Depositphotos

 

Фотохостинг Pinterest запускает новый формата рекламы – продвигаемые видеоролики  с возможностью совершения действия (Promoted Video), пишет Digital Trends.

Объявления будут появляться в основной ленте пользователей, но в виде анимированных тизеров и без звука. По клику на такое объявление можно будет посмотреть само видео. Оплата с рекламодателей будет взиматься за каждую тысячу показов.

Партнёрами по запуску выступили пять компаний: BareMinerals, Behr Paint, Kate Spade New York, Lionsgate и Purina. До настоящего момента рекламодателям в Pinterest были доступны лишь спонсированные пины — Promoted Pins.

Pinterest активно инвестирует в видео и развивается в направлении онлайн-шоппинга. По собственным данным компании, за последний год количество роликов, опубликованных в сервисе, выросло на 60%. При этом 75% всего контента в сервисе размещают представители бизнеса. Кроме того, 55% пользователей сервиса рассматривают его именно в качестве площадки, где можно что-то купить, для сравнения, у Facebook и Instagram этот показатель составляет 12%.