Иллюстрация pinterest.com

 

Социальная сеть Pinterest смогла привлечь от группы инвесторов 225 млн долларов в раунде финансирования. Вся компания оценивается в 3,8 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Возглавил раунд финансирования Pinterest фонд Fidelity Investments, помимо него в сделке участвовали Bessemer Venture Partners и FirstMark Capital. Предыдущий крупный раунд финансирования компания провела в феврале текущего года, тогда соцсеть оценивалась в 2,5 млрд долларов.

По словам директора компании Бена Зильбермана, Pinterest планирует использовать новый капитал для укрепления своих позиций на международном рынке. Соцсеть уже открыла собственные офисы в Великобритании, Италии и Франции, в этом году они заработают еще в 10 странах мира. Кроме того, компания будет использовать привлеченные средства на разработку мобильных сервисов и тестирование рекламы.

Сейчас в соцсети в тестовом режиме уже запущены рекламные изображения. Pinterest размещает так называемые «продвигаемые пины» (promoted pins) от рекламодателей, в которых содержится информация об их продукции. Эти посты отображаются в результатах поиска и в лентах категорий.