Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Pfizer планирует разделить свой бизнес

04.05.2016 в 10:10

Реорганизация фармкомпании может быть связана с налоговыми выгодами


Иллюстрация Depositphotos

 

Американская фармацевтическая компания Pfizer может разделить собственный бизнес. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора фармкомпании Иена Рида.

По его словам, окончательное решение о разделе компании ее руководство примет к концу текущего года. В случае положительного решения реорганизация Pfizer произойдет до конца 2017 года. Издание отмечает, что такой шаг может быть связан с налоговыми выгодами.

При этом, Pfizer рассматривает варианты покупки других компаний. Ранее сообщалось, что фармкомпания намерена приобрести производителя ботокса Allergan. Сумма сделки, о которой было объявлено в конце прошлого года, оценивалась в 150 млрд. долларов. Однако в апреле стало известно, что Pfizer решила от нее отказаться.

Напомним, что Pfizer - одна из крупнейших фармкомпаний в мире с годовым оборотом порядка 50 млрд. долларов. В ее портфеле десятки брендов, включая такие всемирно известные, как Viagra.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.