Логотип Peugeot
 

 

Специалисты французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen работают над созданием гибридного автомобиля, двигатель которого будет приводиться в действие при помощи сжатого воздуха, сообщается на сайте компании.

Новый вид гибридной силовой установки был разработан PSA Peugeot Citroen в рамках программы по снижению расхода топлива в своих  автомобилях и получил название Hybrid Air. Первые автомобили, оснащенные такими гибридными силовыми установками, появятся в 2016 году.

Новая технология будет работать таким образом, что в зависимости от стиля вождения и скорости, система будет сама выбирать, что использовать – сжатый воздух, бензин или же то и другое. 

При движении только на сжатом воздухе автомобили смогут развивать скорость до 70 км в час, при этом количество вредных выбросов в атмосферу будет стремиться к нулю. При переходе на более скоростной режим в работу будет включаться двигатель внутреннего сгорания. В некоторых случаях ДВС и гидравлический двигатель смогут работать одновременно, что позволит обеспечить существенную экономию топлива.

По данным PSA Peugeot Citroen новый вид гибридной силовой установки Hybrid Air обеспечит 45%-ю экономию топлива в условиях городской езды и на 90%  увеличит запас хода  по сравнению с такими же моделями, оснащенными исключительно бензиновым мотором.