Иллюстрация PETA

 

Крупнейшая международная организация по защите прав животных - РЕТА - вновь разместила на столичных улицах свои плакаты. Это уже вторая акция организации в России с участием звезд. На плакатах известная телеведущая Ольга Шелест изображена рядом с норкой и запятнанной кровью шубой.

«Попробуй объяснить этому зверьку, что он - всего лишь кусочек шубы», - гласит надпись. Ради производства одной шубы умирают 40 таких зверьков. «Мех – это убийство. У тебя всегда есть выбор», - заявляет Ольга Шелест.

Акцией с участием Ольги Шелест РЕТА продолжает в России кампанию против жестокого обращения с животными. Такие акции призваны напомнить, что животные - не наша собственность, и они живут не для того, чтобы мы их ели, делали из них себе одежду, ставили над ними эксперименты или использовали для развлечения, говорят активисты.

Шелест присоединилась к списку мировых знаменитостей, поддерживающих PETA, среди которых Пол Маккартни, Ева Мендес, Натали Портман, Элизабет Каналис, Шарлиз Терон, Памела Андерсон, Микки Рурк, Брайн Адамс, Роджер Мур. Дизайнеры Ральф Лорен, Стелла Маккартни, Томми Хилфигер, Келвин Кляйн и Вивьен Вествуд также поддерживают РЕТА и давно публично отказались от использования натурального меха в своих коллекциях.

«Мне важно прожить эту жизнь не оставляя кровавого следа, это моя философия, - заявляет вегетарианка Ольга Шелест, - Я никогда не надену вещи из натурального меха, потому что знаю: они сделаны не из чего-то, а из кого-то. Поэтому я поддерживаю акцию PETA против ношения меха».

В прошлом году на плакатах РЕТА красовался белый кролик. В этом году эстафету приняла коричневая норка. Новая кампания организации в России ставит цель вновь привлечь внимание общественности к жестокости и насилию, которым подвергаются животные на мировых меховых фермах.