Шоу "Точь в точь"

 

«Первый канал» запустит новое шоу перевоплощений вместо проекта «Один в один», который перекупила ВГТРК. Премьера «Точь-в-точь» состоится 2 марта, одновременно с началом показа второго сезона «Один в один» на «России 1». По информации «Ведомостей», «Первый канал» будет самостоятельно производить программу.

Ранее права на показ «Один в один» принадлежали «Первому каналу», однако компания-правообладатель «ВайТ медиа» решила сменить партнера на ВГТРК. В промороликах медиахолдинг использует материалы своего конкурента, но и тот не отстает. В анонсе телеканал иронизирует: «Можно не иметь никаких достоинств — ни яркой внешности, ни природного артистизма, ни чарующего голоса, но думать, что все получается один в один».

По данным TNS, шоу «Один в один» является самой популярной телепередачей 2013 года на всем российском ТВ (без учета поздравления президента). Ее выпуски посмотрел почти каждый третий зритель страны. «Один в один» снимается по лицензии компании Endemol, которая выпустила оригинальный проект Your Face Sounds Familiar. Участники шоу копируют образы известных музыкантов и стараются исполнить их песни как можно ближе к оригиналу.