Швейцарская часовая компания, выпускающая престижные наручные часы, Tag Heuer презентовала свои первые "умные часы" класса люкс примерно спустя год после того, как сама выступила с критикой в отношении аналогичного продукта корпорации Apple, пишет Business Insider.

Как отмечает издание, над созданием Connected Watch трудились сразу несколько компаний: Tag Heuer, Intel и Google. В частности, компания Intel занималась разработкой чипов, Google - операционной системы, а Tag Heuer разрабатывала сам дизайн часов. Планируется, что часы появятся в рознице к концу лета и обойдутся покупателям примерно в 1,5 тысячи долларов.

 

 

Сами часы изготовлены из титана и оснащены двухъядерным процессором в 1,6 ГГц. Дисплей часов сделан из сапфира по аналогии с Apple Watch, однако его размер составляет 1,5 дюйма, что немногим меньше конкурента. Сами часы толще своего, но производители уверяют, что на руке они кажется легче. По их словам, заряда батареи Connected Watch будет хватать на целый день без подзарядки. Планируется, что модель будет представлена на рынке в семи разных цветах.

По мнению Business Insider, дизайн и функционал Connected Watch напоминают аналогичные часы Moto 360, которые выпускает корпорация Motorola. Только стоят они в шесть раз дороже. Google же называют их "первыми люксовыми часами с операционной системой Android Wear.  "Так уж они и стоят этих денег? Все зависит от того, кого спрашивать. Tag Heuer ориентированы на клиентов с высокими доходами. В течение двух лет вы можете обменять  Connected Watch на часы Tag Heuer Carrera, доплатив при этом еще 1,5 тысячи долларов. Они не будут "умными", однако и в рознице стоят 3 тысячи долларов",  - отмечают в Business Insider.