Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

PepsiCo покупает производителя сифонов

06.06.2013 в 16:15

Cумма сделки по покупке израильской SodaStream может составить более $2 млрд


Иллюстрация sodastream.ru

 

PepsiCo ведет переговоры о покупке за 2 млрд долларов израильской компании SodaStream International, специализирующейся на производстве аппаратов для газирования водопроводной воды. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters. 

Помимо указанных аппаратов, SodaStream International также производит наполнители углекислого газа, ароматизаторы и многоразовые бутылки. Рыночная стоимость компании оценивается в 1,4 млрд долларов.

PepsiCo уже сделала предложение о покупке SodaStream через Goldman Sachs. Американская компания в первую очередь заинтересована возможностями, которыми обладает израильский производитель напитков, для расширения в США.

Отмечается, что PepsiCo даже готова заплатить за SodaStream более 2 млрд долларов. Американская компания может предложить 95 долларов за акцию израильского производителя, в то время как на момент закрытия торгов одна акция SodaStream оценивалась лишь в 69,35 долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.