Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Pepsi вытеснила Coca-Cola из NBA

14.04.2015 в 09:05

Национальная баскетбольная ассоциация сменила спонсора после 30 лет партнерства

 

PepsiCo подписала контракт с Национальной баскетбольной ассоциацией, согласно которому компания стала эксклюзивным партнером NBA, сменив в этом статусе Coca-Cola. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Coca-Cola перестает быть официальным спонсором лиги, которым она являлась в течение 30 лет, начиная с 1986 года. Условия сделки с PepsiCo пока не разглашаются. Однако известно, что ведущим брендом в партнерстве PepsiCo и NBA станет безалкогольный напиток Mountain Dew.

Соглашение между ассоциацией и производителем напитков также будет распространяться на Федерацию баскетбола США (USA Basketball), Женскую лигу NBA и Младшую лигу ассоциации.

В Coca-Cola объяснили свой разрыв с NBA с тем, что компания намерена вложить дополнительный 1 млрд долларов в развитие своих продуктов и сфокусируется на более эффективных и действенных инвестициях. Однако компания продолжит поддерживать баскетбол с помощью контрактов с отдельными игроками.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.