В минувшую пятницу один из самых престижных конкурсов в области дизайна упаковки - Pentawards - назвал победителей 2016 года. Призеров этого года наградили заветными статуэтками в китайском Шанхае. Кто именно из соотечественников отличился на Pentawards в этом году, читайте в нашем обзоре.

Pentawards - международный конкурс, посвящённый дизайну упаковки, запущенный Жаном Ж. Эврардом и Бриджит Эврард в 2008 году. Каждый год проводится в новой локации. В этом году церемония награждения прошла в китайском Шанхае. Все категории конкурса делятся на две большие группы: наиболее ценная «Classic» - реализованные и запущенные в производство работы, и «Concept» - яркие концепции упаковок, не реализованные по разным причинам. В рейтинге креативности конкурс входит в синий сегмент и дает победителям 7 баллов.

По традиции, победителей выбирали 13 членов жюри – профессионалы в области дизайна и креатива с разных континентов. Председателем жюри премии является Жирар Карон, французский дизайнер и основатель одного из первых маркетинговых агентств во Франции Carré Noir. В этом году Россию в составе жюри представляла Анна Луканина, управляющий партнер  Depot WPF.

 

 

Серебро

 

Агентство: Depot WPF, Клиент: Московский завод плавленых сыров «КАРАТ»
Работа: "Карат"

 

Обзор на Sostav.ru

 

Агентство: Depot WPF, Клиент: Ambar Moscow
Работа: Shopping List

 

 

Агентство: :Otvetdesign, Клиент: «ВЕРТЕКС»
Работа: «Гинокомфорт»

 

Обзор на Sostav.ru

 

Бронза

 

Агентство: DEZA, Клиент: Perfect Organics
Работа: Mineral Diet

 

 

Агентство: Свое мнение, Работа: Новогодний подарок от агентства "Свое мнение"

 

 

Агентство: Dochery, Клиент: ЗооПрайд
Работа: Aromaticat

 

 

Концепты

 

 

 

Редакция Sostav.ru поздравляет дизайнеров с победой на Pentaward 2016! С нетерпением ждем новых проектов и побед на международных конкурсах!