Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Penguin отказался извиняться за Тургенева

10.06.2016 в 18:40

Пользователи требуют убрать скандальную рекламу из лондонского метро

 

История с рекламой Penguin Books набирает обороты. Пользователи потребовали убрать «антирусские плакаты» и принести официальные извинения — соответствующую петицию на Change.org подписало 1975 человек. Как заявляет автор петиции, «издательский дом полагается на дешевую пропаганду, основанную на межнациональной розни». Компании должно быть стыдно за такие «грязные трюки», говорится в обращении.

В Penguin Books извиняться не намерены. Представительница издательства сообщила The Guardian, что кампания призвана заинтриговать людей, чтобы они больше узнали, и представить книги, которыми они будут дорожить.

Всего в рекламе были использованы цитаты из 20 книг, четыре из них написаны русскими писателями: Тургеневым, Толстым, Горьким и Булгаковым. Такая значительная доля является признанием их мастерства, отметили в издательстве.

Напомним, плакаты с цитатами появились в лондонском метрополитене. Реклама выпущена для продвижения серии книг в мягкой обложке Pocket Penguins. Авторы цитат и названия произведений не указаны, зато есть номер. Кампания строится именно на том, что человек заинтересуется и найдет источник на сайте издательства.

Именно отсутствие имени автора и сокращение оригинальной цитаты возмутило пользователей. Например, Татьяна Соловьева написала в Facebook: «Главное — вставить Russian в нужный контекст, еще одна капля в расчеловечивание русских. Даже не удосужились мелким шрифтом указать источник на постере». Она также считает, что замена «russian» на любую другую национальность сразу бы вызвала протесты британцев.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.