Компания Мон’дэлис Русь на фабрике «Большевик» в Собинке (Владимирская область) сегодня провела торжественное открытие линии по производству печенья OREO - самого известного в мире бренда печенья, и одного из ключевых брендов в портфеле Mondelez International, который до сих пор не был представлен на отечественном рынке.

Инвестиции в расширение производства составили 320 млн рублей. «Открытие линии OREO продолжает наши инвестиции в фабрику «Большевик»: только в этом году мы уже запустили 2 линии, которые значительно увеличили производственную мощность фабрики, - заявил Хоссам Ашур, генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь». – OREO – печенье №1 в мире, поэтому запуск его производства является знаковым событием для российского рынка. Теперь потребители в России смогут попробовать это легендарное печенье, приобщиться к известному во всем мире ритуалу “покрути, лизни, обмакни”, и, мы надеемся, полюбят его».

Открытие линии OREO позволит поддержать запуск российских продаж этого печенья. Начиная с октября, OREO станет поступать в торговые точки по всей России. OREO будет выпускаться как в формате для индивидуального потребления – упаковка 38 г., так и в более крупных форматах - по 95 г. и 228 г.

 

OREO – ключевой бренд Mondelez International с оборотом более 2 млрд. долларов. Впервые оно появилось в 1912 году. Благодаря уникальному позиционированию и оригинальной рецептуре, это шоколадное печенье-сэндвич с ванильной начинкой внутри завоевало любовь потребителей по всему миру и сегодня продаётся в более чем 100 странах.

Интересные факты об OREO:

- Каждый год в 18 странах по всему миру производится более 40 млрд. штук печенья OREO;

- Если сложить их все вместе, то можно 5 раз обернуть земной шар;

- В честь OREO названа улица в Нью-Йорке;

- Половина потребителей разделяет печенье на две половинки перед тем, как съесть.

 

 

«Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelez Int.) выпускает на российском рынке шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», снек TUC и жевательную резинку Dirol. Количество сотрудников в России составляет порядка 2300 человек, заводы расположены во Владимирской и Новгородской областях. С 1994 года инвестиции компании в экономику России достигли 1 млрд. долларов.