Depositphotos

 

В день своего 33-летия сооснователь «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров призвал молодежь отказаться от семи вещей «вызывающих привыкание и влияющих на сознание», от которых он отказался сам.

Созидательным людям, по словам Дурова, не стоит употреблять алкоголь, есть мясо животных, пить кофе, энергетики, черный или зеленый чай. Он призвал исключить из употребления фастфуд, сахар, газированные напитки, никотин и другие наркотические вещества. Дуров также считает, что не нужно принимать таблетки и любые продукты фармацевтики. Своим подписчикам он порекомендовал отказаться от телевидения или «его аналогов».

«Когда-нибудь я подробно опишу причины отказа от каждого из этих пунктов. Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание. Некоторые молодые люди чувствуют необходимость вести здоровый образ жизни, но ломаются под давлением социума. Им говорят: так принято, иначе нельзя, это неуважение. Я пишу это, чтобы показать: так можно. Если вы ощущаете, что этот путь правильный, игнорируйте ваше окружение», - написал Дуров.

Он также выразил мнение, что общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Люди смогут построить жизнь и мир на ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия, уверен сооснователь «ВКонтакте» и Telegram.