В ближайшее воскресенье православные празднуют Пасху - древнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа. Для дизайнеров и просто любителей креатива этот церковный праздник - отличная возможность поэкспериментировать с внешним обликом традиционного пасхального лакомства - куриных яиц.

Самое простое и эффектное на сегодняшний день решение - это космические яйца. Сделано такое оформление с помощью нескольких оттенков синего и фиолетового, а сверху яйцо можно покрыть "звездами" - брызгами серебристой краски.

 

Для фанатов культового сериала «Игра Престолов» тоже было придумано оригинальное решение - яйца драконов, которые оберегала главная героиня Дейенерис Таргариен в первом сезоне драмы. Такой дизайн можно сделать самостоятельно с помощью металлических заклепок и нескольих лаков для ногтей.

 

 

Поклонники искусства могут запасаться красками, поскольку интернет-умельцы придумали версию дизайна и для них. На Пасху любителям творчества предлагается воплотить шедевр Винсента ван Гога «Звёздная ночь» прямо на яйце. Ночное небо на угощении можно изобразить с помощью нескольких оттенков синего, желтого и оранжевого отрывистыми мазками.

 

 

Любимые всеми жителями планеты герои мультфильма «Гадкий я» - миньоны - тоже могут пойти «в ход» на Пасху. Достаточно лишь окунуть яйцо в желтую и голубую краски и прилепить на куриного миньона пластиковые глаза.

 

 

Казалось бы, как связаны старые галстуки с креативным оформлением пасхальных яиц? Существует оформление, которое подойдет желающим избавиться от ненужных аксессуаров и фанатам «турецких огурцов». Можно поместить яйцо внутрь галстука, сверху замотать светлой тканью и сварить в обычной воде с добавлением 60 мл уксуса. Экспериментатор будет вознагражден узором, который с галстука переместится на яйцо.

 

 

Для создания "яиц в кружевах" понадобится пара часов времени, бумага и тонкое лезвие, которым можно вырезать узоры прямо по поверхности скорлупы.

 

 

Пожалуй, самый быстрый и бюджетный способ оформить пасхальное яйцо - затейливо разрисовать его маркером. В этом случае самый беспроигрышный вариант - абстрактные узоры.

 

 

Один из способов оригинального дизайна подсказала сама природа. Достаточно лишь налепить на яйца высушенные цветочки и листики, завернуть в капрон и по старой-доброй традиции сварить в луковой шелухе.

 

 

Яркий градиентный дизайн можно выполнить с помощью обычных красок, поставив яйцо вертикально в раствор и доливая немного воды каждые 2 минуты.

 

 

Расписной дизайн "под хохлому" - дело фантазии и нескольких наклеек. Его можно создать с помощью отвертки или закончившейся ручки на еще влажных окрашенных яйцах.

 

 

Еще один способ креативно оформить яйца - покрасить несколько штук и использовать разбитую скорлупу для украшения других, приклеив кусочки мозаикой.