Фото с ресурса moresay.com

Российская группа компаний «Регионы» и DreamWorks Animation SKG подписали лицензионное соглашение о строительстве сети тематических парков развлечений в городах России, первый из которых откроется в 2015 году в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте американской компании.

Помимо северной столицы, тематические парки развлечений DreamWorks появятся также в Москве и Екатеринбурге. Российская компания «Регионы» возьмет на себя обязательства по строительству парков.

Российские парки развлечений DreamWorks станут крупнейшими в Европе. В каждом из парков будут функционировать кинотеатры формата 4D, 3-звездочные отели на 400 номеров каждый, торговые центры с парковкой на 11000 мест. Высота каждого парка составит 35 метров, что сравнимо с 13-этажным зданием.

Тематические парки позволят окунуться посетителям в мир таких героев из мультфильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Кунг-Фу Панда», а также нового мультипликационного фильма «Турбо», премьера которого в России состоится 11 июля.

Генеральный директор DreamWorks Animation Джеффри Катценберг рассказал, что для американской компании Россия является одним из самых важных рынков в мире. Кроме того, DreamWorks рада стать первой студией, открывшей именно в России тематические парки развлечений, которые станут новаторскими культурными центрами и позволят посетителям окунуться в мир DreamWorks.