Сегодня стало известно о гибели всемирно известного актера и комика Робина Уильямса, знакомого российскому зрителю по таким фильмам, как «Общество мертвых поэтов», «Умница Уилл Хантинг» и «Пробуждение». Тело 64-летнего актера было найдено сегодня ночью в его доме в Северной Калифорнии. По предварительной версии, Уильямс покончил с собой.

Робин Уильямс родился в Чикаго в семье одного из руководителей компании Ford Motors. Он начинал как стендап-комик и актер телевизионных ситкомов, прорыв в его карьере пришелся на 1987 год, когда за роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам» он получил номинацию на «Оскар». Две номинации ему принес фильм «Общество мёртвых поэтов» и еще одну «Король-рыбак», однако заветная статуэтка досталась ему за «Умницу Уилла Хантинга».

Уильямс обладал многогранным талантом, работая в разных жанрах и амплуа: от семейных комедий «Джуманджи» и «Флаббер» до роли жестокого убийцы из «Бессонницы» Кристофера Нолана. В прошлом году Уильямс примерил на себя роль главного креатора рекламного агентства в сериале «Сумасшедшие», рассказывающего о безумной жизни рекламистов.

Робин Уильямс часто становился лицом многих рекламных кампаний, многие из которых вошли в золотой фонд индустрии.

Реклама Snickers, Super Bowl, 2013

Реклама игры Legend of Zelda, Nindendo, 2011

Реклама кабельной сети Sky, 2013

Реклама Amnesty International, 1993

Социальная реклама благотворительного фонда St. Jude

Первая реклама с Робином Уильямсом, 1977

Реклама iPad Air, озвучка Робина Уильямса, 2014