Depositphotos

 

Палестинские  пользователи Facebook объявили бойкот сети пиццерий Pizza Hut после того, как на странице компании в соцсети появилась фотография голодающего в израильской тюрьме террориста Марвана Баргути, сообщает Al Jazeera. 

За основу рекламной шутки пиццерия взяла стопкадр ролика, опубликованного Управлением тюрем Израиля. На видео запечатлены два эпизода, на которых Баргути, приговоренный к пяти пожизненным срокам за убийство и планирование десятков терактов, тайком ест печенье и шоколадный батончик, нарушая таким образом объявленную ранее голодовку.

К своему рекламному фото пиццерия добавила  коробку с логотипом Pizza Hut и надпись: «Баргути, если ты срываешь забастовку, то не лучше ли заказать пиццу?» 

Палестинские пользователи обвинили Pizza Hut в желании заработать на голодающих заключённых, а также в проявлении расизма, и призвали к бойкоту транснациональной сети пиццерий. «Ваша франшиза на оккупированной территории Палестины шутит над теми, кто объявил голодовку. Позор, если вы оставите всё, как есть», -  прокомментировали ситуацию юзеры и  запустили в Twitter хэштег, призывающий к бойкоту закусочных, — #boycott_pizzahut. Впоследствии редакторы страницы Pizza Hut удалили изображение и принесли извинения подписчикам.