Фото arstechnica.com

 

Во втором квартале 2013 года прибыль американской корпорации Apple составила 9,5 млрд долларов, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составляла 11,6 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте компании.

При этом Apple удалось реализовать 37,4 млн смартфонов iPhone, тогда как годом ранее этот показатель составлял лишь 35,1 млн единиц. Зафиксирован также рост продаж планшетных компьютеров iPad – 19,5 млн. устройств против 11,8 млн в 2012 году.

Тим Кук, гендиректор Apple, отметил, что рекордной для мартовского квартала выручки удалось достичь благодаря устойчивым продажам iPhone и iPad. Сейчас корпорация работает над новыми устройствами, программами и услугами.

Дела компании Apple в последнее время идут не так хорошо как раньше. Многие инвесторы и акционеры корпорации недовольны работой гендиректора Тима Кука. По данным журнала Forbes, совет директоров Apple втайне начал поиск нового руководителя.

В сентябре прошлого года акции Apple достигли рекордной отметки в 700 долларов, однако с тех пор они потеряли почти половину стоимости и на прошлой неделе опустились ниже психологической отметки в 400 долларов за штуку.