Иллюстрация pg.com

 

Procter & Gamble отличает продвинутый подход к интернет-рекламе. Кампании вроде #LikeAGirl и Dad-Do со звездами НФЛ стали образцом для маркетологов, желающих освоить digital. Так, #LikeAGirl является одной из самых награждаемых работ последних лет. 

Эксперты оценили проект за социальную ответственность и одновременно — за эффективность. Кампания оказала непосредственное влияние на бизнес-показатели клиента, утверждает аналитическая платформа Warc100.

Издание Ad Age решило выяснить у руководства P&G, нет ли подвоха в digital. Чтобы пользователь посмотрел рекламу, она должна завлекать и развлекать. Можно ли в таких условиях рассказать о преимуществах рекламируемого продукта? Ведь зрители роликов #LikeAGirl и Dad-Do могут и забыть, что за кейсами стоят бренды Always и Pantene. Бренд-директор P&G Марк Причард считает, что digital-технологии позволяют объединить и месседж о достоинствах товара, и эмоциональное сообщение.

По мнению топ-менеджера, с помощью digital можно выразить ценность торговой марки, используя большой набор творческих приемов. Это и демонстрация превосходства продукта, и идеи, которые трогают сердце, и видеоинструкции, и рассказ об экологических инициативах, и социальная ответственность. Каждое сообщение содействует созданию полной картины бренда, которая делает его более запоминающимся для потребителей, объясняет Причард.

В распоряжении бренд-директора P&G находится крупнейший рекламный бюджет в мире. По оценкам Kantar Media, в 2013 году P&G потратила на измеряемые медиа в США 3,47 млрд долларов, в 2014-м — 2,66 млрд. Ожидается, что в этом году расходы еще снизятся, поскольку корпорация продала ряд брендов, в том числе CoverGirl, Clairol и Wella. На digital приходится примерно треть маркетинговых расходов компании.