Иллюстрация Depositphotos

 

Один из крупнейших интернет-ритейлеров Ozon.ru планирует начать продажи алкоголя, лекарств и товаров для взрослых, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора интернет-магазина Дэнни Перекальски.

В настоящее время дистанционная торговля алкоголем и лекарствами запрещена, однако Ozon изучает возможности, как начать реализацию этих товаров, не нарушая законодательство. В частности, интернет-ритейлер рассматривает вариант продажи алкоголя через офлайн-партнеров.

Дистанционная продажа лекарств также запрещена, но сейчас, по данным директора Ozon.ru, обсуждается возможность отмены данного запрета. Поэтому интернет-ретейлер решил заранее подготовиться и изучить этот рынок.

Также через несколько месяцев Ozon.ru может начать продажи товаров для взрослых, сообщил Перекальски. При этом главной задачей компании станет предоставление максимально комфортных условий для покупателей, в том числе, конфиденциальность, отсутствие контекстной рекламы таких товаров после их приобретения и т.п.

В ближайшее время Ozon намерен начать продажу через свой сайт одежды и обуви из Европы. Кроме того, в мае ретейлер запустит в Москве доставку в день заказа. В настоящее время самой большой категорией товаров в общей структуре продаж Ozon.ru составляют книги - 28%.