Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Отмена «мобильного рабства» поссорила операторов

10.12.2013 в 13:50

Компании из «большой тройки» жалуются на нежелание делиться абонентами


Иллюстрация fotolia

 

Сотовые операторы обвиняют друг друга в нежелании делиться абонентами. Компании жалуются на намеренное игнорирование конкурентами заявок на оказание услуги MNP. В Минкомсвязи уже обратились участники «большой тройки»: «Вымпелком», «Мегафон» и МТС. Игроки буквально «завалили жалобами» профильное ведомство, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным Центрального научно-исследовательского института связи на 10 декабря абоненты подали 6732 заявок на перенос номера, а с момента запуска услуги количество перенесенных номеров составило всего 17 штук.

Многие абоненты жалуются на отказ в переносе номера. Через несколько дней после обращения в офис оператора им приходит уведомление об аннулировании заявок. Отказ объясняется несовпадением персональных данных или несоответствием правилам переноса.

Так, корреспондент портала CNews Игорь Королев написал в Facebook, что сотрудница «Билайна» не смогла выдать ему бланк заявления, а в пресс-службе оператора сказали, что услуга нужна только сотрудникам компании и журналистам. 6 декабря один из операторов официально отказал в переносе номера, при этом деньги за оказание услуги не вернул.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.