Кадр из видеоролика

 

Телевизионная аудитория открытия Олимпийских игр в Сочи-2014 составила 3 млрд. человек по всему миру, сообщает Оргкомитет «Сочи 2014». Стадион «Фишт», где состоялось тожественное открытие Олимпиады, собрал 14 тыс зрителей.

Церемония открытия Олимпиады в Сочи стартовала в пятницу, 7 февраля, в 20:14 мск. Трехчасовое шоу «Сны России» показало историю нашей страны, на сцене появлялись то град Китеж, то Собор Василия Блаженного, то символы XX столетия. Вовлекала зрителей в путешествие по российской истории маленькая девочка по имени Любовь, рассказывая свои сны.

«Я хотел рассказать историю моей страны так, как ее еще не рассказывал никто, чтобы люди на всей планете нас узнали, поняли и полюбили, чтобы увидели величие и многообразие России глазами ребенка, главной героини Церемонии, маленькой девочки по имени Любовь, и почувствовали любовь наших сердец, которой мы делимся с миром», - пояснил главный креативный продюсер церемонии Константин Эрнст.

Церемония не обошлась без казусов. Во время исполнения гимна России над сценой появились 5 снежинок, которые должны были превратиться в Олимпийские кольца. Одно из них не открылось, однако российские телезрители этого не увидели – момент был заменен записью с репетиции церемонии, в то время как международные трансляции его запечатлели. Кроме того, на мемы разлетелся кадр, на котором спит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Самой трансляции со стадиона «Фишт» предшествовал видеоролик «Азбука России» режисера Антона Ненашева – путешествие по русскому алфавиту, которое закончилось слоганом «Я – РоссиЯ».