Фото РИА Новости

Основатель автомобильной компании Marussia Андрей Чеглаков назначен на должность старшего вице-президента по инновационному развитию «Ростелекома». Об этом сообщила газета РБК daily.

На посту старшего вице-президента оператора Андрей Чеглаков сменит Алексея Нащекина. В новой должности основатель Marussia будет реализовывать различные инновационные проекты оператора. По словам самого Андрей Чеглакова он продолжит все проекты, начатые Алексеем Нащекиным, и будет вносить в них что-то новое.

Контракт с «Ростелекомом» срочный, его период не называется. В настоящий момент идет процедура оформления Андрей Чеглакова на новую должность.

В начале 1990-х Андрей Чеглаков занимался разработкой программного обеспечения, был соучредителем компании Steepler, выпустившей на российский рынок игровую приставку Dendy. 

В 2003 году г-н Чеглаков занимал должность замгендиректора объединения «Гознак» по науке и развитию, а с июля 2006 года отвечал в этой компании за производство в должности замгендирек?тора. Позже его заинтересовали всерьез гоночные автомобили, и он стал совладельцем и гендиректором автомобильной компании Marussia.