«Рыбаков Фонд», который возглавляет предприниматель Оскар Хартманн, создал программу «PRO-Женщин». Цель проекта — «вдохновлять и поддерживать женщин в стремлении к самореализации и развитию». Его участницам обещают курс лекций, семинаров и мастер-классов по развитию бизнес-проектов, личностного роста и здоровья семьи, а также еженедельные встречи для обмена опытом. Самые активные смогут участвовать в конференциях.

Программа стартует весной в Санкт-Петербурге и Москве, ее организаторы уже объявили набор девушек и женщин. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить анкету на сайте pro-women.ru. Кроме того, фонд ищет спикеров, площадки для своих мероприятий, лидеров для регионального развития и спонсоров.

«Рыбаков Фонд», он же Институт ускорения экономического развития, создан одним из богатейших бизнесменов России Игорем Рыбаковым, совладельцем корпорации «Технониколь». Соучредителем некоммерческой организации выступает его супруга Екатерина. Задачей фонда является развитие вспомогательного социального капитала, заявляют его представители.

«PRO-Женщин» не единственная инициатива фонда для предпринимателей. Ранее Хартманн запустил клуб «Кофе с толком» по аналогии с американским 1 Million Cups, благодаря которому бизнесмены могут обмениваться опытом.