Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Основатель IKEA уступил место в совдире младшему сыну

05.06.2013 в 09:00

Ингвар Кампрад сделал очередной шаг к смене поколений


Ингвар Кампрад в 60-е

 

Основатель шведской мебельной компании IKEA 87-летний Ингвар Кампрад передал свое место в совете директоров Inter IKEA Group младшему сыну Матиасу. Об этом сообщило агентство Reuters.

Сам Ингвар Кампрад заявил, что для него настало подходящее время покинуть совет директоров Inter IKEA Group. «Мы делаем очередной шаг к смене поколений в IKEA», добавил Кампрад.

В сентябре прошлого года сообщалось о том, что Ингвар Кампрад передает управление бизнесом трем сыновьям. При этом сам основатель IKEA остался работать в компании в качестве старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding, управляющей активами IKEA.

Старшие сыновья Кампрада также занимают руководящие посты в компании и являются членами правления входящих в состав IKEA групп. Так, Петер, занимает пост руководителя структуры IKEA - компании Ikano, которая управляет финансами, имуществом, страховкой и розничными холдингами семьи. А Юнас возглавляет Ingka Holding.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.