Иллюстрация ebay.com

 

Основатель крупнейшего интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр готовится запустить проект First Look Media, который объединит в себе технологическую компанию и новостное агентство. Об этом сам Пьер Омидьяр сообщил в видеообращении, опубликованном на сайте firstlook.org.

Компания начнет свою работу в текущем году и будет развиваться в трех основных направлениях. Во-первых, First Look начнет выпускать ряд цифровых журналов, посвященных различным тематикам, включая спорт, политику, бизнес и др.

Во-вторых, Пьер Омидьяр ставит перед собой задачу вернуть профессиональную журналистику, которая, по его мнению, исчезла. В редакции First Look работу журналистов поддержат профессиональные аналитики, фактчекеры, продюсеры, редакторы и дизайнеры. А репортеры будут получать самое современное оборудование, финансовую и юридическую поддержку. 

В-третьих, в First Look станет технологической компанией, которая сможет самостоятельно искать способы монетизации контента.

«В случае успеха мы не просто создадим глобальную новостную организацию, но и внесем свой вклад в общее благое дело», такими словами закончил свой рассказ Пьер Омидьяр.