Иллюстрация

 

Московская студия Besapiens победила в тендере на разработку айдентики города Краснокамск Пермской области. Креаторы представили профессиональному сообществу работу, выполненную в стиле оригами.

Напомним, тендер на создание визуального стиля Краснокамска был объявлен местными властями в октябре прошлого года. Администрация отказалась от экспериментов с народным голосованием, и пригласила к участию известные студии, работы которых оценивали лучшие эксперты в области брендинга.

По итогам конкурса победила ккоманда студии Besapiens. Вот как креаторы прокомментировали суть выбранной креативной концепции: «Краснокамск - обычный молодой российский город. Производит бумагу для всей страны, добывает нефть, окружен лесами. Он словно чистый лист бумаги - пиши, что хочешь. Но чуть измени точку зрения, загни один уголок, другой, и увидишь огромный скрытый потенциал. Такой же, какой таит в себе пресловутый лист бумаги, способный стать любой фигурой в несколько приемов».

Оригами - идея визуальной айдентики города. Принцип, который позволяет получить бесконечное количество вариаций знака и стилеобразующей графики для обозначения любой городской инициативы, подчеркивают авторы проекта.

Работа уже оценена по достоинству професиональным сообществом: она завоевала первое место на фестивале территориального брендинга Open Fest, прошедшем на днях в Минске.