Фото РИА Новости

 

Продажи шведского производителя косметики Oriflame в России во втором квартале текущего года снизились на 4%. Компания опасается, что недавно введенный в России запрет на импорт продуктов из ряда стран, может негативно повлиять на ввоз товаров для здоровья Oriflame, следует из отчета компании.

По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль Oriflame сократилась почти в 2 раза до 24 млн. евро, выручка уменьшилась на 14, составив 637,6 млн евро.

В отчете производителя отмечается, что негативный эффект на показатели компании оказала нестабильная геополитическая ситуация в России и на Украине. Однако, даже несмотря на это, продажи в Центральной и Западной Украине показали некоторое улучшение.

Кроме того, в Oriflame опасаются, что недавно введенный в России запрет на ввоз ряда продуктов из 32 стран, которые ввели санкции против России в связи с позицией по конфликту на Украине, может повлечь за собой проблемы с ввозом ряда товаров для здоровья Oriflame под брендом Wellness. Насколько сильным может оказаться данное влияние, пока неизвестно, но шведский производитель уже изучает ситуацию и ищет альтернативные решения, чтобы избежать данного влияния.