Фото: depositphotos.com

 

Министерство труда США серьезно взялось за проблему дискриминации работников. Сразу несколько крупных компаний получили иски с требованием раскрыть информацию о зарплатах и найме сотрудников. Такие отчеты обязаны предоставлять все подрядчики, которые работают с федеральными органами власти.

Осенью в расовой дискриминации обвинили Palantir — один из самых дорогих и загадочных стартапов мира, который занимается разработкой софта для анализа данных. Согласно разрозненной информации, собранной журналистами, компания сотрудничает с американскими спецслужбами и военными.

В начале января власти США потребовали объяснений от Google. Интернет-гигант с 2015 года не отчитывался перед государством, и в результате дождался иска. Сегодня стало известно об исках против банка JPMorgan Chase & Co. и IT-компании Oracle. Кредитную организацию подозревают в нежелании предоставлять кредиты нацменьшинствам и платить женщинам такую же зарплату, как мужчинам.

Американской «дочке» Oracle вменяют дискриминацию женщин, темнокожих и азиатов. Минтруда также предполагает, что компания делала выбор в пользу соискателей-азиатов при найме разработчиков и других технических работников.

Все упомянутые компании обвинения в свой адрес опровергают. Представитель Oracle заявила, что претензии Минтруда политически мотивированны. В Google отметили, что власти требуют раскрыть конфиденциальную информацию сотрудников, которую корпорация тщательно охраняет. JPMorgan оспорил оба иска, поданных ведомством. При этом банк опровергает гендерную дискриминацию, но согласился выплатить 55 млн долларов для урегулирования вопроса с ущемлением прав нацменьшинств, сообщают источники Bloomberg. Если иски Минтруда будут удовлетворены, то подрядчики потеряют многомиллионные госконтракты.

Полгода назад с аналогичными обвинениями столкнулась HP. Правда, с ней судится не государство, а бывшие работники, считающие себя жертвами дискриминации по возрасту.