Иллюстрация из группы ВКонтакте

 

Оппозиция призвала сторонников ярославского мэра выйти на Народный Сход и поддержать Евгения Урлашова. Глава города был задержан сегодня ночью в рамках расследования уголовного дела. Он и ряд чиновников мэрии подозреваются в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Блогер Алексей Навальный предложил жителям Ярославля прийти на площадь у мэрии и распространять информацию. Сам он находится на слушаниях в кировском суде.

Пользователи координируют свои действия в соцсетях и призывают участников акции не приносить плакаты, банеры, листовки и звукоусиливающую аппаратуру, чтобы не провоцировать полицию.

Между тем Следственный комитет заявил, что «некоторые политические деятели, не разобравшись в сути дела, пытаются публично оказать давление на следствие» и таким образом вынуждают предъявить «весомые основания или доказательства» причастности Урлашова к преступлению. Как утверждают следователи, в их распоряжении имеются аудио- и видеозаписи, где Урлашов своей рукой пишет размер «отката» и требует «надавить» на коммерсанта.