Скриншот с сайта Openspace.ru

 

На сайте закрытого издания Openspace.ru появилось сообщение о продаже домена. Желающим приобрести сайт предлагается писать на sale@openspace.ru.

Бывший главный редактор OpenSpace Максим Ковальский заявил «Ленте.ру», что решение владельца издания его удивило. В настоящее время архив материалов доступен на сайте, однако редакция до сих пор не получила права на публикации.

Напомним, что OpenSpace в формате общественно-политического СМИ просуществовал около полугода и закрылся в феврале 2013-го. Тогда Ковальский говорил, что «никаких сигналов» со стороны собственника не было. По мнению журналиста, у закрытия были политические мотивы.

Владельцем OpenSpace с 2010 года является президент финансовой корпорации «Открытие» Вадим Беляев. Летом 2012 года он решил перезапустить издание, которое ранее освещало новости культуры. Обновленный OpenSpace возглавил бывший главредактор журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский. Старая команда OpenSpace во главе с Марией Степановой основала проект Colta.ru.