Фото РИА Новости

 

Американский концерн General Motors отказался от участия в российской программе утилизации и trade-in. Сейчас гос?поддержка действует только для модели Chevy Niva, выпускаемой на СП GM-АвтоВАЗ. Об этом РБК рассказали два дилера и подтвердили представители Opel и Chevrolet.

Программа утилизации и trade-in действует с начала года. Дилеры, утверждают, что скидки по госпрограмме предлагались и на Opel и Chevrolet вплоть до апреля, несмотря на то, что в марте GM объявил об уходе данных марок из России до конца 2015 года.

Представитель Chevrolet рассказал, что компания изначально не планировала продолжать участвовать в программе поддержки продаж. Подавал ли Opel заявки на продления участия в программе, неизвестно.

Программа утилизации и trade-in реализуется на фоне резкого обвала продаж автомобилей на российском рынке для поддержки местных производителей. Она предусматривает скидки от 40 до 350 тысяч рублей на покупку новой машины в зависимости от ее типа. Государство выделило на реализацию программы 10 млрд рублей.