Эта новость является первоапрельской шуткой!
 


Геннадий Онищенко

Такие продукты как острые соусы, приправы, а также многие «перченые» позиции меню сетей фаст-фуда могут остаться без рекламы. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что выступает за полный запрет продвижения таких товаров. Свою позицию глава Роспотребнадзора объясняет тем, что такого рода пища стимулирует ожирение и может превратить трудоспособное население страны в невротиков и психопатов.

Чиновник заявил, что выступает категорически против рекламы острой пищевой продукции, в частности, жгучих соусов. Он отметил, что после запрета рекламы таких «развращающих» и пагубных для здоровья нации товаров как водка, пиво и сигареты, пора взяться за не менее опасные продукты.

По заверению главного санитарного врача острая пища вызывает у людей повышенный аппетит и привыкание, что «подтвердят россияне, часто проводящие отпуска в Тайланде и употребляющие местную пищу». Переедание, в свою очередь, ведет к ожирению, и если так пойдет и дальше, по количеству толстых людей Россия начнет приближаться к США.

Кроме того, острая пища во многих случаях ведет к расстройству пищеварительной системы и метеоризму, что доставляет неудобство не только любителю перченого, но и окружающим его людям, особенно в условиях повышенного пассажиропотока в общественном транспорте.

Главный санитарный врач отметил, что из-за таких последствий потребления острой пищи люди чаще подвержены стрессу, что может в итоге привести к потере трудоспособности у большей части населения страны.

Запрет рекламы данной продукции может существенно снизить потребление острой пищи, считает Онищенко. Это приведет к повышению эмоциональной стабильности населения и снизит уровень желудочно-кишечных заболеваний.

Опрошенные Sostav.ru производители соусов пребывают в недоумении от очередной инициативы сверху. Компании намерены перепрофилировать мощности на производство кисло-сладких и пряных азиатских соусов, что тоже не является панацеей – ранее Онищенко заявлял о вредности для желудков россиян азиатской кухни.
 

McDonald's - Tabasco Rolls

Реклама Heinz



Реклама McDonald's