Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Онищенко разрешил компании Fonterra вернуться в Россию

06.09.2013 в 13:10

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз молочной продукции из Новой Зеландии


Флагманский бренд Fonterra - масло Anchor

 

Роспотребнадзор снял временные ограничения на ввоз и оборот на территории Российской Федерации молочной продукции, произведенной новозеландской компанией Fonterra, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Как поясняется в сообщении, в ходе дополнительных исследований было установлено, что бактерия, обнаруженная в белково-сывороточном концентрате производства компании Fonterra не является бактерией, вызывающей тяжелое заболевание ботулизм, а относится к условно-патогенным микроорганизмам.

Роспотребнадзор приостановил ввоз и оборот на территории России молочной продукции компании Fonterra в начале августа, после того, как поступила официальная информация от властей новой Зеландии о том, что в продукцию мог попасть зараженный концентрат сывороточного белка.

Fonterra изъяла из продажи и оборота всю продукцию, которая могла быть заражена опасной бактерией и отчиталась о завершении проблем с ботулизмом.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.