Фото Сергея Пятакова, РИА Новости

 

Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову, закрыла сделку по продаже структурам Зелимхана Муцоева и Гавриила Юшваева 37,78% акций крупнейшей российской золотодобывающей компании Polyus Gold International. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Полученные от сделки средства группа «Онэксим» планирует направить на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов.

Дмитрий Разумов, генеральный директор «Онэксим», отметил, что Polyus Gold – один из знаковых активов для группы. За прошедшие годы были сделаны ключевые капитальные вложения, которые упрочат лидерство Polyus Gold, и обеспечат уверенный рост объемы добычи в ближайшие годы. В этой связи, получив предложение, учитывающее, баланс достижений и перспектив компании, было принято решение зафиксировать прибыль.

Группа «Онэксим» - дин из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий.

Polyus Gold International - российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота. Компания обладает третьими по величине запасами золота в мире. Основные предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.