Скриншот sports.ru

 

Сайту Sports.ru отказали в аккредитации на сочинскую Олимпиаду. Причиной стало отсутствие регистрации в качестве СМИ, сообщил руководитель проекта Дмитрий Навоша. Портал подавал заявление на три аккредитации и впервые получил отказ от пресс-комиссии Олимпийского комитета России. На всех предыдущих Олимпиадах и чемпионатах мира спокойно работали корреспонденты Sports.ru, а требования с тех пор не менялись, напоминает журналист.

Sports.ru действительно не имеет официальной регистрации СМИ. Навоша объясняет это спецификой портала: наряду с профессиональным контентом на сайте имеется большой раздел блогов, которые публикуются без премодерации. В комментариях на Facebook глава Sports.ru написал, что их ресурс попытается получить аккредитацию напрямую через Международный олимпийский комитет. В международной практике аккредитацию на крупные турниры выдают и популярным блогерам, указывает журналист.

Навоша также отметил, что агентство «Р-Спорт» (входит в медиахолдинг РИА Новости) получило более 50 аккредитаций при несравнимо меньшей читаемости. Кроме того, главред РИА Новостей Светлана Миронюк и исполнительный директор информагентства Дмитрий Тугарин входят в состав пресс-комиссии ОКР. Тугарин в комментариях уточнил, что все олимпийские аккредитации РИА Новости были получены из отдельной квоты МОК для хост-агентств, то есть «Р-Спорт» не конкурировал с национальными медиа.