Подпись_изображения

 

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru привлек в новом раунде венчурные инвестиции в размере 11 млн долларов. Инвесторами выступили ВТБ Капитал, европейские фонды Mangrove Capital Partners и Ventech, а также Victor Sazhin Group, компания интернет-предпринимателя и эксперта в онлайн-маркетинге Виктора Сажина.

В компании сообщают, что привлеченные средства будут инвестированы в развитие бренда, узнаваемость которого значительно выросла за последний год, и региональный рост сервиса Oktogo. В результате инвестиций Виктор Сажин вошел в совет директоров компании.

По данным исследовательской компании PhoCusWright, рынок онлайн-путешествий в России растет на 50% в год и превысит 10 млрд долларов в 2013 году.

«В наших планах превратить Oktogo.ru в бренд номер один на рынке онлайн-трэвел в России путем дальнейшего развития инноваций и инвестиций в человеческий капитал», - прокомментировала генеральный директор Oktogo.ru Марина Колесник.

«Российский рынок онлайн-туризма, оцениваемый в $10 млрд в год, должен удвоиться к 2016 году», - отметил партнер Mangrove Capital Partners Дэвид Варокь.

Oktogo.ru предлагает онлайн-бронирование отелей по всему миру. На сайте Oktogo.ru представлено самое большое количество российских гостиниц на рынке - более 5 тыс, а также более 250 тыс отелей по всему миру. Ежемесячная аудитория Oktogo.ru - более 1 млн человек. Главный офис Oktogo находится в Санкт-Петербурге.