Иллюстрация РИА Новости

 

Полиция и уполномоченный по правам ребенка в Москве займутся инцидентом в магазине «Пятерочка». Охранника обвиняют в том, что он применил электрошокер против семилетнего ребенка, которого заподозрил в краже мороженого. Мать ребенка уже обратилась с заявлением в ОМВД «Люблино», сообщает «МК».

По информации издания, в воскресенье мальчик вместе с приятелями зашел в супермаркет. Один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Когда друзья выходили из магазина, к ним уже на улице подбежал охранник. Ребята показывали чек, но секьюрити почему-то решил, что товар украли. По некоторым данным, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер, после чего мальчик упал на землю и начал трястись.

Пострадавшего привели домой, и мать сразу же вызвала «скорую помощь». Сейчас ребенок находится дома. Жители района пытались поговорить с охранником, но он начал им угрожать.

Напомним, ранее в центре скандала оказалась сеть «Магнит», чьи сотрудники обыскали блокадницу Раузу Галимову и отправили ее в полицию, где пожилая женщина скончалась. Трагический случай вынудил ритейлеров задуматься о создании этического кодекса.