Соцсеть Одноклассники и сервис автоматического размещения рекламы в социальных сетях Bidfox запустили новый инструмент для монетизации групп в соцсети. Речь идет о бирже для размещения рекламы в профильных сообществах социальной сети.

В частности новый сервис позволит не только рекламодателям точнее таргетировать рекламу на аудиторию конкретных групп, но и предоставит администраторам групп дополнительные возможности монетизации. У биржи будет возможность прогнозировать охват постов, позволяя рекламодателям корректно планировать размещения. Любая группа с более 10 тыс. участников может подключиться к бирже.

«Группы - неотъемлемая часть экосистемы социальной сети Одноклассники. Мы заинтересованы в том, чтобы сообщества генерировали качественный и интересный пользователям контент. Для этого им необходима система монетизации. Цель биржи – дополнить CPA-модель монетизации прямыми рекламодателями, что поможет группам зарабатывать больше и делать контент интереснее. В свою очередь, рекламодатели получат активную аудиторию уже сформированных тематических сообществ», – отметили в пресс-службе проекта Одноклассники.