Иллюстрация Одноклассники

 

Социальная сеть «Одноклассники» запустила сервис для проведения видеотрансляций и приложение для Smart TV. Соцсеть также планирует запустить мобильное приложение для онлайн-трансляций, подтвердили Sostav.ru в пресс-службе проекта Одноклассники.

Трансляции на «Одноклассниках» будут доступны для просмотра непосредственно в сообществе и в разделе «Видео». Прямой эфир также может отображаться на странице группы в начале ленты.

Запуск групповых трансляций связан с динамичным развитием сервиса «Видео» в «Одноклассниках»: по итогам 2015 года количество просмотров видео выросло на 30%, а онлайн-трансляции стали популярным контентом у пользователей.

Приложение для Smart TV носит название «OK Видео». В будущем «Одноклассники» планируют выпустить приложение под платформы других производителей телевизоров. В приложении доступны для просмотра как видеоролики, загруженные блогерами и пользователями социальной сети, так и профессиональный контент, предоставленный партнерами, – кино, сериалы, мультфильмы, а также прямые эфиры телеканалов и проводимые в группах в Одноклассниках онлайн-трансляции. Весь контент в приложении предоставляется зрителям бесплатно и без рекламы.

Мобильное приложение для проведения видеотрансляций, как сообщили Sostav.ru в пресс-службе проекта, «Одноклассники» запустят в апреле 2016 года.