Иллюстрация Odnoklassniki.ru

 

Социальная сеть «Одноклассники» выплатила пользователям более 1 млн руб. за первый год действия программы по обеспечению кибербезопасности, предусматривающей вознаграждения за найденные уязвимости. Об этом говорится в сообщении соцсети.

«Год назад «Одноклассники» запустили программу вознаграждений за уязвимости, найденные на основной и мобильной версии сайта. К середине июля «Одноклассники» выплатили пользователям более 1 млн руб. за найденные ошибки», - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что поощрительная премия участникам HackerOne выплачивается при обнаружении серьезных ошибок, угрожающих безопасности сайта или сохранности данных пользователя. Вознаграждение получили только те специалисты, которые первыми обнаружили ту или иную уязвимость. Средняя стоимость ошибки в соцсети составила 20 тысяч рублей.

В период с момента запуска программы 22 июля 2015 г. по середину июля 2016 г. команда соцсети получила от участников 1 328 сообщений, из которых только 167 были признаны действительными. За это время в программе приняли участие 140 хакеров.