Социальная сеть "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group) сегодня объявила о запуске отдельного мобильного приложение для обмена личными сообщениями "ОК Сообщения". Мессенджер доступен в России и во всем мире как для пользователей, зарегистрированных в соцсети, так и для любых владельцев смартфонов на платформах Android и iOS.

Как пояснили представители соцсети, новый мессенджер следует развлекательной стратегии ОК и позволяет людям по-новому обмениваться эмоциями за счет реализованных в приложении функций. Приложение бесплатное и не содержит рекламы, уточняют разработчики.

В результате тестового запуска в Азербайджане, Армении, Болгарии, Киргизстане, Узбекистане и Туркменистане после установки приложения пользователи в 3-4 раза чаще обмениваются сообщениями, чем в основном клиенте соцсети, говорят в ОК. Пробный запуск приложения в местах с неравномерным покрытием мобильного интернета и на устройствах разного типа подтвердил, что приложение хорошо работает в условиях слабого подключения.

С помощью приложения пользователь сможет обмениваться сообщениями, фотографиями, видео, аудио-сообщениями и gif-анимацией, а также отправлять обычные стикеры и «живые» стикеры, которые приходят в движение при просмотре получателем.

Стикеры будут персонально подбираться на специальной витрине для пользователя с учетом его возраста, пола, местоположения и остальной доступной информации. Витрина также будет иметь поиск по отдельному слову или сообщению целиком.

«За 10 лет мы накопили огромный опыт в создании развлекательной платформы и стали лучшими в социальных играх, видео и виртуальных сервисах, вовлекающих пользователя. Мы используем этот опыт и знания для создания мессенджера, основа которого - обмен эмоциями», – отметил Владимир Кочетков, создатель и руководитель проекта "ОК Сообщения".

"ОК Сообщения" – третье отдельное мобильное приложение социальной сети. В настоящий момент пользователям доступен основной клиент ОК с лентой, играми, видео, контентом групп, денежными переводами и платными сервисами и приложение OK Live для создания прямых трансляций, запущенное 1 июля 2016 года.